ドーナツがステーキに
ある日のこと。
ドーナツ屋があるはずの場所に何やら派手な看板が見えるじゃありませんか。
ここはミスタードーナツだったはず。
嫁とそのつもりで来てみたら何か違う(笑)
祝!いきなりステーキ
これはびっくり。
なんとドーナツ屋がステーキ屋に変わっていました^^
いきなりステーキという立って肉を食べるスタイルのお店で、最近話題の店です。
特徴は立食スタイルということと、グラム単位で好きなだけ肉の大きさが選べること。
好きな大きさの肉が注文出来るし、立食スタイルでコストを抑えてお財布に優しいステーキ屋です。
関内に出来るとは驚きですが、嬉しいですね(嫁はドーナツ買えなくなって悲しみ…)
入らないわけには行かないでしょう(笑)
席は1階と2階
オーダーは1階で、他に厨房と立って食べるカウンター席が1階にあります。
で、2階はすべて椅子席だったりします。
よくわからないと思いますが、2階の店内の様子。
全部テーブル席(椅子席)です。
基本は横並びの二人席。
席のチャージなどはありません。
店舗限定はサーロイン
ここの限定肉は「US産アンガス牛サーロインステーキ」と「本格熟成国産牛サーロインステーキ」でした。
迷いましたが、最初は熟成の方を400gで!
もともとドーナツを買いに変な時間だったので、店はそれほど混雑はなし。
ビールもらって待っていたら肉がやってきました。
お待ちしておりました(笑)
肉の上にニンニクチップとバター。
付け合せは玉ねぎスライスとコーンだけ。
「肉を食べなさい」というシンプルなステーキ。
焼き方はレア。
もちょっとレアでも好きですが、サーロインなんでこんなものでしょう。
今回はソースは使わずワサビ醤油で。
ちょっと筋が硬くて切りにくい箇所もありましたが、味は満足。
お腹も満足。
ビールにスーパードライじゃなくプレミアム系を置いてくれたら文句なしなんだけどなぁ(笑)
おまけ
以前に別の店で食べた肉たち。
本格熟成国産牛リブロースステーキ。
確か品川シーサイドで食べたと思う。
脂多めで筋も多めですが、味は強め。
版が大きく薄めのカットになるようで、生肉好きにはちょっと不向き。
ヒレステーキ。
脂少なめで肉の味がしっかりある。
嫁さんはいつもこれ。
焼き肉もいいけど、塊肉焼くのもいいですよね。
一人でも入りやすい店なので、気になる方は一度試してみると良いですよ。
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